Bayu Pratama's

Twitter : @maasbaay

Check out !


Bergimbira dengannya, tidak ada yang perlu dilakukan.

Hanya apa yang ingin dilakukan. - Bayu Pratama

Aku adalah Raja

Aku adalah RAJA
Pikiranku adalah panglima perangnya
Dan prajuritku adalah anggota tubuhku
Perang sedang dimulai
aku tidak perlu menyuruh prajuritku
biarkan urusan panglima untuk mengatur prajuritku
Tugasku hanyalah mengatur panglimanya
Dan satu-satunya senjata yang akan kugunakan
hanyalah KEBERANIAN


Semsetinya rasa takut itu tak pantas hadir. Karena doa dan rencana kita adalah kebaikan dan kemulian. Bukankah berlomba-lomba dalam kebaikan sebuah amanah dari Pemberi Rezeki? Bukankah menjalankan amanah-Nya adalah perbuatan para Pelayan-Nya? Dan menjadi hambanya yang taat dan bertaqwa adalah Doa dan tujuan hidup kita. 
-Mario Teguh
Selengkapnya - Aku adalah Raja .

Favorite Quote from Mario teguh #2

Bisikkanlah ini dengan wajah yang sesendu mungkin kepada wanitamu:

"Banyak wanita yang cantik, tapi yang hanya cantik.

Engkau lain, kecantikanmu berasal dari langit, yang tak lazim bagi dunia.

Kecantikanmu berpendar mengindahkan hidupku."

Kalau kemudian dia berteriak-teriak liar mengatakan engkau sedang berbohong, katakanlah dengan kesedihan yang tertahan di wajah polosmu:

"Hmhh … jika aku berbohong, Tuhan tahu ini adalah kebohongan terpercaya yang terlahir dari kejujuran yang penuh cinta …"

Jika dia berlari-lari nggelibet menabrak-nabrak perabot sambil menggombal-gombalimu, menunduklah sayu dan katakanlah seperti engkau berbisik kepada jiwamu sendiri …

"Cintaku kepadamu terlalu indah untuk dirusak oleh kebohongan.

Ketahuilah, bahwa bagiku …

Saying I love you, is the same as saying I live for you.

Aku hidup untukmu, karena tanpamu … aku sebaik tiada."

Tenangkanlah dirimu saat dia menjambak-jambak rambutnya sendiri, dan jatuh bangun dari pingsan berseri …

Lalu lontarkanlah pandanganmu jauh ke arah mentari tenggelam, seperti jiwamu telah merambah ke tepian cakrawala …

----------------

Cobalah untuk tidak tersenyum selama engkau mengatakan ini semua.

----------------

Mario Teguh - Loving you all as always
Selengkapnya - Favorite Quote from Mario teguh #2 .

Favorite Quote from Marioteguh #1

MTSuperNote
MASA MUDAMU HANYA SATU KALI, DAN BERLALU SANGAT CEPAT SEKALI

Sahabatku yang muda dan letih dengan kehidupan yang itu-itu saja,

Paksalah dirimu untuk menjadi lebih kuat daripada rasa malas dan kesenangan menunda.

Kehidupan ini lebih penting daripada hanya menua sambil menghindari kewajiban untuk menjadi pribadi yang lebih terdidik dan mampu menghasilkan pelayanan yang menguntungkan sesama.

Paksalah dirimu untuk lebih tekun mempelajari yang penting bagimu di masa depan, dan paksalah dirimu menyelesaikan tugas yang menjadikanmu boleh memasuki kelas kehidupan yang berikutnya.

Apakah engkau tak tertarik untuk menjadi kekasih yang dibanggakan oleh wanita pilihanmu?

Ingatlah bahwa bagi wanita,

“Success is sexy.”

Dan,

“Kemapanan itu lebih penting daripada ketampanan.”

Jika sulit bagimu untuk menggoyang kegalauanmu lepas dari hatimu, galaulah saja – tapi pastikan engkau tetap mempelajari yang penting dan melakukan pekerjaanmu dengan sebaik-baiknya.

Kita semua akan menua, tapi jangan sampai menua sebagai orang miskin yang lemah dan banyak penyakit.

Masa mudamu adalah masa penentu kualitas masa depanmu.

Dan ingatlah,

Masa mudamu hanya satu kali dan akan berlalu sangat cepat sekali.

Jangan menunda, start now!

Mario Teguh – Loving you all as always
Selengkapnya - Favorite Quote from Marioteguh #1 .

Guitar Pro Tabs Indonesia & Luar All In (Sudah di Winrar) Update Juli 2012

       

DOWNLOAD TABS GPRO LOKAL UPDATE JULI 2012
Size Asli : 30 mb
Size rar : 8 mb
*Password Rar jika dibutuhkan : stillfreecrew5







    

DOWNLOAD TABS GPRO LUAR PALING LENGKAP
Size Asli : 1,4 Gb
Size rar : 118 mb
*Password Rar jika dibutuhkan : stillfreecrew5
Selengkapnya - Guitar Pro Tabs Indonesia & Luar All In (Sudah di Winrar) Update Juli 2012 .

Cara Memasukkan Peta ke HP Nokia S60v3 Menggunakan Aplikasi Trekbuddy

Trekbuddy - Bayu Pratama

Berikut saya akan membahas cara memasukkan peta ke handphone menggunakan aplikasi trekbuddy. Sehingga dengan tutorial ini bisa memudahkan kalian semua untuk mengetahui Jakarta seutuhnya(Tidak hanya Jakarta Lo..), bisa tahu jalan terbaik menuju suatu lokasi dan ketika sedang berpergian keliling jakarta bersama teman-teman namun tiba-tiba kesasar, anda cukup membuka handphone dan melihat peta yang sudah saya siapkan. Juga tidak usah repot-repot membuka aplikasi-aplikasi maps yang biasanya dikenakkan biaya karena memerlukkan koneksi internet yang tidak sedikit karena itu semua sudah ada di dalam handphone. atau repot-repot membuka atlas cuma mau lihat peta Jakarta mending kalo langsung ketemu atlasnya tapi kadang kita lupa naro atlasnya dimana, dimana dimana atlasnya? Wah ternyata setelah cari cari sana sini diumpetin adek. :( Haha.. Ok Langsung aja, langkah-langkahnya saya bagi menjadi beberapa tahap sbb:

Pertama Download terlebih dahulu file-file yang dibutuhkan antara lain:
Trekbuddy v.0.9.99.jar
Trekbuddy Service.sis
*Catatan untuk menginstall aplikasi-aplikasi ini handphone kamu musti sudah di hack, atau aplikasi-aplikasi diatas sudah di sign menggunakan aplikasi sign atau situs yang menyediakan layanan sign (Baca tutorial Cara Sign aplikasi Nokia S60v3).


Setelah itu install TrekbuddyService.sisx baru dilanjutkan dengan menginstall Trekbuddy v.0.9.99.jar (di installnya ke KARTU MEMORY HP dan untuk instal Trekbuddy v.0.9.99.jar ubah dulu setting waktu HP kamu menjadi tahun 2010 bulannya cobain semua sampe bisa keinstall)


Download Map dibawah ini terserah mau yang mana semua juga boleh :
Map Bandung ,(87 MB)
Map Bangkok ,(76 MB)
Map Jakarta ,(45 MB)
Map Malang ,(5 MB)
Map Semarang ,(9 MB)
Map World ,(25 MB)
Pass :


Setelah itu, siapkan card reader, masukkin kartu memory kamu dan hubungkan dengan komputer.


Maka akan terlihat folder dengan nama “trekbuddy” di dalam kartu memory yang didalamnya terdapat folder-folder dengan nama:
Gc
Maps
Resources
Sounds
Tracks-gpx
Ui-Profiles
Wpts
Trekbuddy - Bayu Pratama

Kemudian Extract Map yang sudah di download tadi ke dalam folder Maps.

Trekbuddy - Bayu Pratama


Masukkin lagi kartu memorynya kedalam HP, nyalain lalu buka “app. Mgr”. Cari Trekbuddy >> Option >> Open >>  Maka akan terlihat seperti dibawah ini,

App. Mgr - Nokia E51
ubah menjadi :
Networks access : Not allowed
Messaging : Ask every time
Application auti-start : Ask first time
Connectivity : Ask first time
Multimedia : Always allowed
Read user data : Always allowed
Edit user data : Always allowed
Positioning : Ask first time
Landmarks : Ask first time
Authentication : Ask first time


Selesai, buka aplikasi Trekbuddy yang ada di Handphone kamu.
Pilih Select >> Load Atlas >> A_Jakarta >> A_jakarta_gunther_r02
Select / Pilih Layer >> L0 (misal) >> L0_map, akan muncul “use as default atlas?” >> Yes.
L0 (Layer 0) = map dari sudut pandang yang luas, agak kurang detail, L1 lumayan detail, L2 lebih detail lagi.

Trekbuddy01 - E51

Trekbuddy02 - E51

Trekbuddy03 - E51

Trekbuddy04 - E51


Hasilnya,

Trekbuddy - E51


Hore....... :) Sekarang petanya sudah ada di handphone.
Sekian dulu, semoga tutorial singkat yang saya buat ini bisa bermanfaat yah untuk teman-teman semua.
*Silahkan Kopas Artikel ini bagi yg membutuhkan namun jangan lupa kasih link sumbernya ok.


Cara Memasang Peta Di Hp, Cara menambahkan peta lokasi, Cara agar Nokia Map bisa jadi Offline Map, Cara Menggunakan Peta Di Hp Nokia, Cara Memasang Peta Di Mapsource, Mengetahui lokasi/peta melalui HP, Cara memasukkan peta ke GPS, cara mudah pasang trek buddy di ponsel anda, Cara Mengaktifkan Gps Untuk Nokia, Aplikasi Trekbuddy untuk Speedometer & GPS, Tutorial singkat memakai Trekbuddy, Membuat Peta TrekBuddy Untuk Nokia E51, Pengalaman Menggunakan TrekBuddy di Nokia E51, Cara akses GPS offline, Cara Membuat peta Trekbuddy, Telusuri Jalan dengan TrekBuddy, Trekbuddy Aplikasi GPS gratisan berbasis Java, TREKBUDDY, solusi navigasi mobile, GPS device: TrekBuddy - aplikasi gratis GPS untuk mobile device (offline map)
Selengkapnya - Cara Memasukkan Peta ke HP Nokia S60v3 Menggunakan Aplikasi Trekbuddy .

LOGO YAYASAN SYEH QURO KARAWANG

Yayasan Syeh Quro Karawang - Bayu Pratama

Download Logo Yayasan Syeh Quro Karawang PNG



Selengkapnya - LOGO YAYASAN SYEH QURO KARAWANG .

Cara Mengembalikan/Recovery Data Hardisk Dengan Tepat dan Paling Tok Cer!

* Dimuat dalam situswahab edisi 29 April 2011
Dibuat Oleh : Abdul Wahab

Bayu Pratama - Tips Recovery

Hard-disk Anda tiba-tiba tak terdeteksi oleh windows? Partisi hard-disk tiba rusak? Mati listrik lalu komputer tiba-tiba tidak bisa booting? Komputer terkena Virus yang kuat hingga tak bisa hidup? Tidak perlu panik! Saya punya solusinya untuk mengembalikan data-data penting Anda. Solusi ini telah saya coba berkali-kali dan sudah terbukti dapat menyelamatkan 30 Gb data saya (dokumen, musik, video, program, dll) dan data-data penelitian banyak teman sewaktu saya kuliah s1 dulu. Sebelum kita melangkah ke bahasan teknisnya, saya harus tegaskan dulu bahwa kerusakan hard-disk yang dapat direcovery hanya kerusakan yang tidak disebabkan oleh cacat fisik pada hard-disk! seperti karena hilangnya tabel partisi hard-disk dan lain-lain yang mengharuskan hard-disk diformat ulang. Adapun kerusakan yang bersifat fisik seperti terbakar, pecah, penyok dan sebagainya sebenarnya masih memungkinkan untuk diperbaiki selama yang rusak bukan piringan datanya, hanya saja untuk melakukannya butuh komponen pengganti yang sama persis dengan komponen yang rusak dan ini jelas sangat sulit, bahkan dapat dikata hampir mustahil bagi orang-orang kebanyakan.
Di luar negeri, ada perusahaan-perusahaan besar yang khusus menangani masalah recovery data ini. Mereka mengklaim dapat merecovery hard-disk yang terbakar, penyok, jatuh dari pesawat dan lain-lain. Mereka mematok harga yang sangat mahal untuk itu karena memang selain kejelian dan ketelatenan, juga dibutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk menemukan komponen hard-disk yang sama persis dari berbagai merek dan keluaran.
Oke, karena pertimbangan di atas, saya hanya akan membahas tips dan trik recovery hard-disk yang dapat dilakukan sendiri dan tidak butuh biaya mahal, bahkan GRATIS bila semuanya anda kerjakan sendiri meskipun, sebenarnya ini adalah tips yang sangat mahal dan bisa mendatangkan banyak uang karena jasa Anda merecovery data penting yang hilang. Yang penting dari tips ini hanyalah SOFTWARE YANG TEPAT dan KETELATENAN. Itu adalah dua syarat mutlak yang harus dimiliki.
Langsung saja, berikut ini adalah hal-hal yang wajib diperhatikan sebelum memulai dan sewaktu recovery data, jangan melewatkan satu pun:
1. Jangan format hard-disk dulu! Meskipun secara teoritis hard-disk bisa dibilang rusak karena tak terdeteksi windows, namun itu tak berarti data di dalamnya ikut rusak. Selama hard-disk masih bisa dikenali oleh bios, maka biasanya semua masih aman dan anda bisa sedikit santai.
Tindakan format justru menghancurkan data Anda. Meskipun sebenarnya dengan tips yang akan diulas ini hard-disk yang telah diformat masih bisa direcover datanya, tapi kemungkinan data selamat tidak bisa dijamin.
2. Jangan biarkan hard-disk Anda ditangani oleh yang tidak tepat! Meskipun di sekitar anda banyak tukang reparasi komputer, jangan sembarangan menyerahkan urusan hard-disk bila ingin data selamat. Kebanyakan tukang reparasi tidak mau ribet dengan data, yang mereka mau (atau mungkin yang mereka bisa) hanya membuat komputer Anda hidup lagi secepatnya. Akhirnya, mereka akan bilang: “Wah… gak bisa mas. Yang seperti ini harus diformat dulu baru bisa jalan lagi. Datanya sudah hilang!“. Jawaban seperti ini terdengar tidak asing bukan?
3. Jangan pernah merecovery data ke partisi yang sama dengan data yang direcovery!. Langkah ini bisa jadi langkah bunuh diri karena data yang harusnya orisinil bisa ditindih dengan data yang masih belum jelas kualitasnya. Jadi, siapkan partisi lain atau lebih bagus lagi hard-disk lain atau flash disk.
4. Usahakan untuk memakai komputer lain untuk recovery. Caranya, sambungkan hard-disk yang rusak (tapi masih terdeteksi bios) dengan komputer sehat. Install software recovery di komputer yang sehat.
o Bila terpaksa memakai satu komputer saja, maka usahakan booting dari hard-disk yang sehat untuk kegiatan recovery.
o Bila hanya ada satu hard-disk saja, maka usahakan booting dari partisi yang sehat bila ada. Sekedar tips tambahan, saya selalu menginstall satu sistem operasi di tiap partisi yang saya punya untuk back-up dan recovery tatkala timbul masalah tak terduga. Ini memungkinkan saya untuk mengakses data dari beberapa jalur berbeda.
5. Bila hanya ada satu partisi saja atau tak ada partisi yang bootable, maka terpaksa Anda harus mengikhlaskan sebagian kecil data Anda untuk beresiko hilangkarena bagaimanapun, dibutuhkan windows yang hidup untuk melakukan recovery. Caranya instalasi windows di hard-disk yang ingin direcovery tidak bisa sembarangan, tapi ada triknya tersendiri:
o Pertama, format sebagian kecil saja dari daerah awal di hard-disk sekedar muat untuk windows dan data recovery Anda. Biasanya, ukuran instalasi windows XP hanya butuh 2 GB saja. Anda kira-kirakan sendiri berapa ukuran yang anda butuhkan dengan memperkirakan ukuran data Anda. Jangan memformat area yang terlalu besar karena takut area tempat data Anda tersimpan ikut terformat.
Dalam keadaan darurat, sebaiknya jangan memikirkan data yang kurang penting seperti film, musik atau gambar-gambar umum yang semuanya bisa dicari lagi. Pilih file yang sangat penting saja.
Untuk cara formatnya, insya Allah saya bahas dalam posting yang lain karena agak panjang dan detail. Untuk saat ini, saya asumsikan Anda sudah bisa melakukannya karena kalau belum bisa, maka kecil sekali kemungkinan Anda mau membaca tulisan ini. Betul bukan?
o Kedua, install windows pada tempat yang disediakan tadi dan lakukan recoverynya.
6. Nama file bisa saja berubah!. Ketika nanti telah selesai dilakukan scanning oleh software recovery, maka akan muncul banyak nama file. File yang anda cari bisa saja berubah namanya menjadi angka-angka dan kode-kode. Biasanya yang seperti ini terjadi tatkala rusaknya parah. Jadi, perluas perhatian Anda pada ekstensi filenya, bukan hanya pada nama filenya. Dalam langkah ini penting sekali untuk mengira-ngira berapa besar ukuran file yang dicari dan tanggal modifikasi file agar tidak perlu mengecek seluruh file yang jumlahnya ribuan itu.
7. Perhatikan juga file-file back-up!. Bila Anda tidak dapat menemukan nama file yang dicari dan sudah mengecek file yang se-ekstensi, maka jangan putus asa dulu, siapa tahu ada back-upnya. Contoh: Anda mau mencari file .doc (Dokumen Microsoft Word) tapi tidak ketemu juga, maka perhatikan juga ekstensi .bak (Ekstensi file backup yang sengaja Anda buat lewat setting back-up) dan .wbk (Ekstensi file backup yang tanpa sengaja anda buat. File dengan ekstensi ini digunakan oleh Microsoft Word sewaktu Anda mengedit file .doc. Biasanya file seperti ini akan langsung hilang tatkala aplikasi Microsoft Word ditutup, namum biasanya bekasnya masih tersimpan dalam hard-disk). Langkah ini biasanya jarang sekali diperhatikan meskipun sangat penting. Dulu file penelitian penting milik seorang teman lama bisa saya selamatkan dengan langkah ini.
8. Semakin lama datanya ada di hard-disk, maka semakin besar kemungkinan anda menyelamatkannya. Ini berarti data-data terbaru kecil kemungkinan bisa selamat secara utuh. Dari pengalaman, biasanya data .doc yang terecovery adalah versi data beberapa jam atau minimal yang sehari sebelum hard-disk rusak. Jadi, jika anda mempunyai dokumen 10 halaman sudah beberapa lama lalu anda menambahkan 2 halaman lagi pada dokumen tersebut lalu hard-disknya rusak, maka kemungkinan yang selamat hanyalah yang 10 halaman itu saja.
Baik, sekarang waktunya saya menjelaskan cara merecovery/menyelamatkan data Anda:
1. Install software recovery. Ada banyak software recovery data yang tersedia di pasaran. Kebanyakan harganya mahal. Ada juga yang gratis tapi kebanyakan software recovery gratisan tidak hebat dan banyak gagal kecuali untuk kasus-kasus kerusakan ringan saja. Tapi, sudah jadi komitmen SitusWahab untuk menyajikan software hebat tapi gratis atau digratiskan . Untuk soal recovery, yang saya sarankan adalah R-Studio. Saya pernah memformat flash disk hingga 10 kali kemudian melihat apakah masih ada jejak data yang selamat dengan R-Studio ini dan hasilnya, ternyata masih ada 1 data selamat. Hebat bukan?
Bagaimana mendapatkan R-Studio yang Full Version? Gampaaang….., Link download dan ulasannya akan saya sajikan di Resensi Sotfware dalam waktu dekat. Untuk sekarang, jari jemari saya sudah hampir keriting karena menulis tips dan trik panjang ini.
2. Lakukan Scanning dari awal hard-disk hingga akhir. Semakin besar ukuran hard-disk maka semakin melelahkan pekerjaan recovery ini.
3. Cari dan Recover file yang diyakini atau minimal dicurigai sebagai file yang Anda cari. Biasanya ada banyak versi, jadi cek saja seluruh versinya hingga dapat yang anda harapkan. Ingat-ingat tips yang saya sebutkan di atas.
Catatan: Bila software yang Anda pakai tidak menampilkan banyak versi, itu berarti kemampuan software itu terbatas. Pakai saja R-Studio. (hah…. seandainya orang-orang pembuat R-Studio tau tulisan ini mungkin saya dapat bayaran. hehehe…)
4. Bila data itu bukan milik Anda, maka MINTALAH BAYARAN yang layak! hehehe….. Anda layak dapat bayaran untuk recovery karena ini bukan perkara mudah yang bisa diselesaikan dalam waktu beberapa jam saja bila kasusnya parah dan hard-disknya besar.
Cukup demikian tips dan trik recovery ini. Semoga bermanfaat bagi Anda dan orang-orang yang Anda bantu.


Cara Recovery Partisi Pada HDD, Cara Recovery Hard Disk Drive / HDD, Cara Jitu Repair Hardisk, Cara Mengembalikan Data Hardisk Yang Terformat, Perbaiki Bad sektor Hardisk, Tutorial Cara Recovery Data Hardisk, Cara recovery hardisk yang jatuh, Mengembalikan Data Yang Hilang, Cara Recovery Hard Disk Mati Karena Terbakar, Software untuk Mengembalikan Data dari Hard Disk yang terformat, Cara Menyelamatkan Data Yang Hilang Hardisk, Cara Recovery Hdd Yg Corrupt.
Selengkapnya - Cara Mengembalikan/Recovery Data Hardisk Dengan Tepat dan Paling Tok Cer! .

Lirik Lagu Maidany - Mengukir Cinta di Belahan Jiwa | Download

Bayu Pratama - Mengukir Cinta di Belahan Jiwa

Album : Dua Wajah

Bila yang tertulis olehNya engkau yang terpilih untukku
Telah terbuka hati ini menyambut cintamu
Di sini segalanya kan kita mula
Mengukir buaian rindu yang tersimpan dulu
Tuk menjadi nyata dalam hidup bersama

Selamat datang di separuh nafasku
Selamat datang di pertapaan hatiku

Izinkan aku `tuk mencitaimu
Menjadi belahan di dalam jiwaku
Ya Allah jadikanlah ia pengantin sejati
Di dalam hidupku…(izinkan aku)

Wahai yang dicinta telah kurela
Hadirmu temani relung hatiku
Simpanlah jiwaku dalam do’amu
Kan kujaga cintamu
Wahai yang dicinta telah kurela
Hadirmu temani relung hatiku
Simpanlah nafasku dalam hiudpmu
Kan kujaga setiamu

puisi
"Istriku kutau engkau bukanlah yg sempurna yg dihadirkan untukku,namun berikanlah aku kerelaan untk menjd kesempurnaan dlam hidupmu untuk hari ini dn slamanya didlm hdup kta, karna aku ingin mencintaimu dg imanku"

Apapun adanya dirimu
Ku `kan coba tuk tetap setia
Begitu pula pada diriku
Terimalah dengan apa adanya (2x)

Download :
Mengukir Cinta di Belahan Jiwa
Mengukir Cinta di Belahan Jiwa (New Arrangement)

Selengkapnya - Lirik Lagu Maidany - Mengukir Cinta di Belahan Jiwa | Download .

Movie Editing yang Tidak Rumit


Movie Editing
Sedikit meluangkan waktu kali ini admin ingin memberi tips untuk kamu cara edit movie/video sekelas movie maker yang nggak terlalu ribet, cara ini sebenarnya dikhususkan untuk para Beginner-Intermediate namun untuk para Advance bisa menggunakan Adobe Premiere Pro, Avid Express atau sekelasnya. Terutama buat orang yang dikhususkan, Tiwi, yang ngerequest sendiri sama admin .

Pertama-tama kamu harus meluangkan waktu untuk mendapatkan software video editing semisal Pinneacle Studio, Ulead Video Studio, Sony Vegas Pro, atau Cannopus Edius. Dalam penggunaan aplikasi Video/Movie Editing semuanya nggak terlalu beda jauh. Lebih baik sebelum belajar video editing kamu pahami dulu tentang Image Editing, seperti Adobe Photoshop. Konsep dari Video Editing nggak jauh berbeda dengan Image Editing, yaitu Channel Red, Blue, Green, Alpha. Karena yang Image hanya satu Frame dan video lebih dari satu Frame. Dalam tutorial ini saya menggunakan Ulead Video Studio. Bagi yang sudah punya softwarenya bisa lanjut ketahap selanjutnya, tapi yang belum punya nggak usah khawatir. Admin yang baik hati disini akan kasih link downloadnya.

Software ini berharga $79.99
Download disini

Buat pecinta gratisan gak usah bayar
Download K3yG3n Disini




Setelah semua beres diinstall, berikut beberapa tips mengedit video menggunakan Ulead Video Studio yang saya dapat dari islamicunderground.com :

1. Buka program Ulead Video Studio yang sudah diinstall (Video Studio Editor).

2. Ada beberapa bagian utama di bagian atas layar yaitu Capture, Edit, Effect, Overlay, Title, Audio dan Share.

3. Pilih Yang Edit.

4. Pada bagian Edit anda dapat melihat ada 3 bagian utama yaitu:
a. Storyboard View
Untuk melihat semua daftar video yang anda masukan ke dalam program ini secara Thumbnail (kelihatan besar besar). Pencet tombol ENLARGE untuk lebih memperbesar.
b. Time Line View
Bagian ini terdapat beberapa bagian yaitu :
- Video Track (tempat memasukan video utama)
- Overlay Track (tempat memasukan video lain untuk digabung menjadi 1 layar)
- Title Track (tempat memasukan tulisan)
- Voice Track (tempat memasukan suara berupa rekaman langsung)
- Music Track (tempat memasukan suara berupa file musik dan sebagainya)
c. Audio View
Untuk merubah file suara

5. Untuk tutorial ini silahkan pilih yang nomor 2 atau Time Line View.

6. Masukan semua file dengan cara klick kanan pada Track Track yang tadi saya sebutkan.

7. Untuk lebih jelasnya ikuti langkah langkah berikut ini:
a. Masukan file video yang ingin diedit dengan cara klick kanan pada bagian track video. Lalu pilih INSERT VIDEO.
b. Jika ingin menggabungkan 2 video atau lebih dalam 1 layar maka video yang kedua dan seterusnya diletakkan di Overlay Track. (Butuh Memory Besar).
c. Anda dapat memotong video yang anda masukan untuk diambil bagian depan, tengah, belakang atau beberapa bagian saja dengan cara menekan tombol MARK IN pada bagian awal video yang akan dipotong lalu tekan tombol MARK OUT pada akhrir bagiannya. Setelah itu tekan tombol CUT CLIP maka video akan terpotong dan anda bisa membuang yang tidak perlu.
d. Selanjutnya anda dapat menghilangkan suara asli dari video tersebut dengan cara menekan tombol MUTE.
e. Masukan lagu yang anda inginkan ke dalam VOICE TRACK jika ingin merekam secara langsung atau masukan lagu ke dalam MUSIC TRACK jika ingin mengambilnya dari dalam komputer anda.

8. Pilih Menu Effect untuk menambahkan effect tertentu.

9. Pilih salah satu dari Transisi atau animasi perpindahan video dari video satu ke yang lainnya (jika ada banyak video clip) Lalu drag kearah video anda.

10. Untuk menghapus transisi tadi tinggal dihapus dari Video Track (warnanya kuning).

11. Untuk menambah Effect pada video pilih Video Filter pada menu Effect tadi. Lalu pilih Effect video yang disediakan beserta variasinya kemudian Tibankan atau Drag ke arah video anda.

12. Jika ingin menghapus Effect tersebut dari video tekanlah tombol ”X” atau Delete yang ada pada bagian Attributte.

13. Langkah selanjutnya adalah membuat tulisan. Pilih Menu Title untuk menambahkan Tulisan tertentu pada video anda.

14. Pilih salah satu bentuk tulisan yang disediakan kemudian Tibankan atau Drag ke video anda.

15. Gantilah tulisan asli dari tulisan yang ditibankan ke video tadi menjadi tulisan yang anda inginkan.
16. Jika ingin menghapus tulisan tersebut dari video anda bisa langsung membuangnya dari Title Track.

17. Setelah video selesai di edit pilihlah menu SHARE.

18. disini ada beberapa pilihan untuk tahap penyelesaian yaitu:
a. Create Video File
(untuk menyimpan video tersebut ke dalam komputer beserta suaranya)
b. Create Sound File
(untuk menyimpan ke dalam komputer hanya musiknya saja)
c. Create Disc
(untuk menyimpan hasil video ke dalam CD)
d. Export To Mobile Device
(untuk memasukan video tersebut ke dalam Handphone)
e. Project Playback
(untuk menjalankan hasil video yang sudah anda edit)
f. DV Recording
(untuk merekam video anda ke DV)
g. Share Video Online
(untuk menyebarkan hasil video anda ke Internet)

19. Pilih salah satu dari pilihan tersebut (lebih baik pilih yang CREATE VIDEO FILE). Maka video anda akan diproses lalu disimpan kedalam komputer dan SIAP UNTUK DIPAKAI.




Sekian Tutorial dari saya, bagi yang mau request posting silahkan sms ke nomor :
GIF animations generator gifup.com



Nih dia foto orang yang ngerequest posting sama admin, nama lengkapnya pertiwi handayani(http://www.facebook.com/pertiwihandayani)

Selengkapnya - Movie Editing yang Tidak Rumit .

Surat Terbuka untuk Lelaki Sholeh

Like This
Duhai ikhwan...
Kau tahu tentang wanita shaliha??
Tak inginkah kau mendapatkannya...
Maka bantulah kami para wanita menjadi shaliha dengan menghormatinya..

Jangan dekati dia sebelum engkau siap melamarnya...
Jangan dekati dia dengan cara yang tak diridhai-Nya...
Jangan lumpuhkan hatinya dengan rayuanmu yang menjadikannya terlena...


Biarkan ia menjaga cintanya hanya untuk suaminya...
Biarkan ia menjaga kesuciannya hanya untuk suaminya..
Biarkan ia menjadi yang teristimewa untuk pendamping hidupnya...

Duhai ikhwan...
Betapapun kini keberadaannya memikat hatimu...
Selama ia belum jadi istrimu, sayangilah ia sebagai saudarimu...
Jaga keimanannya dengan tidak menggodanya lewat tawaran cintamu..
Jaga kesuciannya dalam cinta diam mu...

Biarkan ia mempersiapkan diri menjadi yang terindah dalm hidupmu..
Tak suka kah engkau bila istrimu adalah seorang muslimah sejati yang mempersembahkan cinta dan kesuciannya hanya untuk suaminya??

Maka... Menjauhlah.. Menjauhlah..
Jangan nodai cinta yang fitrah dengan nafsumu yang tak terkendali karena ingin memilikinya..

Dengarlah hai ikhwan...
Wanita itu lemah.. Maka jangan lemahkan imannya dengan pesonamu.
Jaga keimananmu dan keimanannya dan tunggulah saat berbuka agar cinta itu berlimpah barakah.
Jika benar engkau mencintainya.. Jaga dia dari dosa-dosa yang akan kalian panen ketika menjalin sebuah hubungan, tegakah engkau membiarkan orang yang engkau cintai mendapat Kemurkaan dari Allah karena menjalin hubungan kasih denganmu??

Sungguh ikhwan.. sebelum ia halal bagimu, dia adalah saudarimu, dan kau tak berhak menyentuh atau bercumbu mesra dengan wanita yang belum Allah izinkan engkau menyentuhnya , sekalipun hatinya.

Dengarlah ikhwan,,,

Aku adalah seorang sahabat yang hanya bisa menangis melihat sahabatku sendiri tenggelam dalam hubungan yang tak dihalalkan dalam islam.
Karena aku hanya mampu mengingatkan.. Tak mampu memberinya hidayah.

Duhai ikhwan yang dirahmati Allah...
Jika kau benar mencintai seorang wanita.. Muliakan dia dengan menjaga kehormatannya.. Jangan mengikatnya dengan hubungan yang tak diridhai hanya karena engkau takut ia tak dapat engkau miliki.
Karena dia yang engkau cinta , harus mempertanggung jawabkan semua kemesraannya denganmu di dunia dihari pembalasan kelak, kemesraan yang belum berhak kalian miliki sebelum terlaksananya akad suci.

Ikhwan...
Betatapun hatimu ingin memilikinya.. bersabarlah.. bersabarlah.. Berpuasalah...
Allah meninggikan derajat orang-orang yang mau bersabar...


"Mereka itulah orang yang dibalasi dengan martabat yang tinggi (dalam surga) karena kesabaran mereka dan mereka disambut dengan penghormatan dan ucapan selamat di dalamnya mereka kekal di dalamnya.surga itu sebaik-baik tempat menetap dan tempat kediaman. (Q.s. al-Furqaan [25] :75-76)


"Tidak ditemukan jalan lain bagi dua orang yang saling mencintai selain menikah" (HR. Ibnu Majah)


Created by : Ameera Afya Nurjannah
Fan Page : Izinkan Aku Menikah Tanpa Pacaran
Selengkapnya - Surat Terbuka untuk Lelaki Sholeh .

Cara Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia

Kopi Artikel dari : http://bisnisonlinetop1.blogspot.com (the best source)


Kali ini saya akan mencoba menjelaskan langkah-langkah bagaimana cara menarik uang dari paypal ke rekening bank lokal kita di indonesia, seperti ke BCA, Mandiri, BNI dan bank Anda lainnya.
Sebelumnya telah dikupas di blok online bisnis ini bagimana cara mendaftar paypal dan cara verifikasi paypal. Sekarang saya akan menjelaskan prosedur cara withdraw paypal ke Bank lokal kita.
Withdraw Paypal

Syarat dan ketentuan withrawal PayPal ke rekening Bank Lokal :

1. Untuk bisa withdraw Anda harus :
• Sudah menjadi verified member/ PayPal Verified
• Memiliki rekening bank lokal di Indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, BNI dll atas nama pemegang Paypal tsb. Dana withdraw akan dimasukan kedalam rekening tsb.

2. Bank lokal yang Anda pakai harus dapat menerima Rupiah

3. Diperlukan 5-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank Anda untuk memproses withdraw.

4. Terdapat minimal jumlah withdraw, yaitu $10 USD atau Rp100.000

5. Terdapat biaya fee setiap Anda withdraw, yaitu sekitar Rp16.000 untuk withdraw dibawah
Rp1.500.000, gratis biaya fee jika withdraw minimal Rp1.500.000 atau lebih


Memasukan Rekening Bank lokal Anda pada akun PayPal Anda :
1. Login ke situs www.paypal.com

2. Ke My Account –> Profile –> Add or Edit Bank Account.
Anda akan dibawah kehalaman Add dan Remove akun bank Anda , klik Add untuk menambah Akun Bank Lokal Anda.

3. Setelah itu Anda akan dibawa ke tampilan Formulir isian data-data Bank lokal Anda Isi data rekening bank dan informasi Bank lokal Anda.
Untuk kolom Bank code (Sandi Bank Penerima) adalah 7 digit angka (terdiri dari 3 angka Sandi Bank + 4 angka Kode cabang Bank tempat membuat rekening)
Catatan 1. Bank code nama lainnya di Indonesia adalah nomor kliring bank, jadi Anda juga dapat menanyakan nomor kliring cabang bank Anda saja yang mempunyai 7 digit angka agar lebih mudah
Catatan 2. Kode cabang bank bukanlah kode SWIFT bank, untuk mendapatkan nomor Kode cabang Bank Anda yang benar kunjungi situs Bank nya atau hubungi bank yang bersangkutan
Account number . Adalah Nomor rekening Bank Anda

Kode Bank-Bank di Indonesia :
1. BCA – BANK CENTRAL ASIA = 014 (Cari kode cabang bank BCA di -http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html )
2. BANK MANDIRI = 008
3. BANK SYARIAH MANDIRI = 451
4. ANZ PANIN BANK = 061
5. CITIBANK = 031
6. ABN AMRO BANK = 052
7. BANK BUKOPIN = 441
8. BANK DANAMON = 011
9. LIPPO BANK = 026
10. BNI – BANK NEGARA INDONESIA = 009
11. BANK MEGA = 426
12. BANK SYARIAH MEGA = 506
13. BANK HSBC – THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. = 041
14. STANDARD CHARTERED BANK = 050
15. BTN – BANK TABUNGAN NEGARA = 200
16. BRI – BANK RAKYAT INDONESIA = 002
17. BANK NIAGA = 022
18. NISP – BANK NILAI INTI SARI PENYIMPAN = 028
19. AMERICAN EXPRESS BANK LTD. = 030
20. BANK OF AMERICA, N.A = 033
21. BANK OF CHINA LIMITED = 069
22. DEUTSCHE BANK AG. = 067
23. JP. MORGAN CHASE BANK = 032
24. ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK = 531
25. BANK AGRONIAGA, Tbk. = 494
26. BANK AKITA = 525
27. BANK ALFINDO = 503
28. BANK ANTARDAERAH = 088
29. BANK ARTA NIAGA KENCANA. = 020
30. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL = 037
31. BANK ARTOS INDONESIA = 542
32. BANK BINTANG MANUNGGAL = 484
33. BANK BISNIS INTERNASIONAL = 459
34. BANK BNP PARIBAS INDONESIA = 057
35. BANK BUMI ARTA = 076
36. BANK BUMIPUTERA INDONESIA = 485
37. BANK CAPITAL INDONESIA = 054
38. BANK CENTURY = 095
39. BANK CHINA TRUST INDONESIA = 949
40. BANK COMMONWEALTH = 950
41. BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ = 039
42. BANK DBS INDONESIA = 046
43. BANK DIPO INTERNATIONAL = 523
44. BANK EKONOMI RAHARJA = 087
45. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL = 558
46. BANK EKSPOR INDONESIA = 003
47. BANK FAMA INTERNASIONAL = 562
48. BANK FINCONESIA = 945
49. BANK GANESHA = 161
50. BANK HAGA = 089
51. BANK HAGAKITA = 159
52. BANK HARDA INTERNASIONAL = 567
53. BANK HARFA = 517
54. BANK HARMONI INTERNATIONAL = 166
55. BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, Tbk. = 212
56. BANK IFI = 093
57. BANK INA PERDANA = 513
58. BANK INDEX SELINDO = 555
59. BANK INDOMONEX = 498
60. BANK INTERNASIONAL INDONESIA Tbk. = 016
61. BANK JASA ARTA = 422
62. BANK JASA JAKARTA = 472
63. BANK KEPPEL TATLEE BUANA = 053
64. BANK KESAWAN. = 167
65. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI = 535
66. BANK MASPION INDONESIA = 157
67. BANK MAYAPADA INTERNATIONAL Tbk. = 097
68. BANK MAYBANK INDOCORP = 947
69. BANK MAYORA = 553
70. BANK MERINCORP = 946
71. BANK MESTIKA DHARMA = 151
72. BANK METRO EXPRESS = 152
73. BANK MITRANIAGA = 491
74. BANK MIZUHO INDONESIA = 048
75. BANK MUAMALAT INDONESIA = 147
76. BANK MULTI ARTA SENTOSA = 548
77. BANK MULTICOR = 036
78. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
79. BANK OCBC = 948
80. BANK PERMATA Tbk. = 013
81. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA = 521
82. BANK PURBA DANARTA = 547
83. BANK RABOBANK INTERNASIONAL = 060
84. BANK RESONA PERDANIA = 047
85. BANK ROYAL = 501
86. BANK SHINTA = 153
87. BANK SINAR HARAPAN BALI = 564
88. BANK SRI PARTHA = 466
89. BANK SUMITOMO MITSUI = 045
90. BANK SWADESI. = 146
91. BANK SWAGUNA = 405
92. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL = 213
93. BANK UIB = 536
94. BANK UOB BUANA = 023
95. BANK UOB INDONESIA = 058
96. BANK VICTORIA INTERNATIONAL = 566
97. BANK WINDU KENTJANA = 162
98. BANK WOORI INDONESIA= 068
99. BANK YUDHA BHAKTI = 490
100. CENTRATAMA NASIONAL BANK = 559
102. HALIM INDONESIA BANK = 164
103. ING INDONESIA BANK = 034
104. KOREA EXCHANGE BANK = 059
105. LIMAN INTERNATIONAL BANK = 526
106. PAN INDONESIA BANK = 019
107. PRIMA MASTER BANK = 520
108. THE BANGKOK BANK. = 040
109. THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ = 042
110. BANK DKI = 111
111. BPD ACEH = 116
112. BPD BALI = 129
113. BPD BENGKULU = 133
114. BPD JAMBI = 115
115. BPD JAWA BARAT DAN BANTEN = 110
116. BPD JAWA TENGAH = 113
117. BPD JAWA TIMUR = 114
18. BPD KALIMANTAN BARAT = 123
119. BPD KALIMANTAN SELATAN = 122
120. BPD KALIMANTAN TENGAH = 125
121. BPD KALIMANTAN TIMUR = 124
122. BPD LAMPUNG = 121
123. BPD MALUKU = 131
124. BPD NUSA TENGGARA BARAT = 128
125. BPD NUSA TENGGARA TIMUR = 130
126. BPD PAPUA (DAHULU BPD IRIAN JAYA) = 132
127. BPD RIAU = 119
128. BPD SULAWESI SELATAN = 126
129. BPD SULAWESI TENGAH = 134
130. BPD SULAWESI TENGGARA = 135
131. BPD SULAWESI UTARA = 127
132. BPD SUMATERA BARAT (BANK NAGARI) = 118
133. BPD SUMATERA SELATAN = 120
134. BPD SUMATERA UTARA = 117
135. BPD YOGYAKARTA = 112

4. Setelah itu lanjutkan dengan klik Continue, dan Akun PyPal Anda sudah ditambahkan dengan Akun Bank Lokal Anda.

5. Anda juga dapat menambahkan Akun Bank Lokal Lainnya di Akun PayPal Anda kemudian dengan mengulangi langkah No.2 diatas.
Persiapan Untuk withdrawal menarik uang dari Main Balance PayPal :
Sebelum dapat withdraw ke rekening bank, Anda sudah harus memasukan rekening bank lokal Anda pada account paypal Anda dahulu sebelumnya, seperti langkah diatas.
Berikut langkah langkah untuk withraw dari PayPal ke Bank Lokal :
1. Login Ke situs www.paypal.com
2. Ke My Account –> Withdraw –> Withdraw funds to your bank account
3. Masukan jumlah dana yang ingin di withdraw dalam dollar (akan di convert menjadi rupiah di rekening bank Anda oleh pihak bank Anda otomatis)
4. Klik continue dan ikuti langkah selanjutnya. Perhatikan isian data-data Anda jika sudah Anda anggap benar langsung saja Submit, jika menurut Anda ada kesalahan silahkan Anda Edit.
5. Dana akan masuk ke rekening Bank Anda dalam 5-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank yang bersangkutan.

Selamat mencoba, bagi yang belum memiliki dana di PayPalnya silahkan Anda isi dana PayPal Anda Disini

Cara Mencairkan PAYPAL ke Bank Lokal Indonesia, Cara mudah mencairkan dana di PayPal via Perbankan Kita, Cara Mencairkan Paypal Ke Rupiah, Cara Mencairkan Paypal Unverified, Cara Withdraw Paypal.
Selengkapnya - Cara Withdraw PayPal ke Bank Lokal Indonesia .

Tips dalam Memilih PTC

Klik PTC
1. Yang paling penting adalah kenali ptc itu scam atau bukan, caranya googling cari forum2 yang membahas tentang ptc itu.

2. Pastikan earning 100 persen penghasilan dari referal di sediakan oleh PTC itu.kenapa ?? karna referal adalah senjata kita untuk mengumpulkan recehan dollar jadi balance kita untuk investasi beli referal tidak akan habis sia-sia.

3. Jangan terlalu banyak mendaftar di PTC yang earning per clicknya terlalu kecil seperti $0.00030 atau lebih kecil lagi apalagi jika iklannya ada banyak,seperti 40an lebih perhari saya sarankan jangan terlalu banyak karna bisa mengambil waktu kita untuk mengakses PTC ANDALAN kita.

4. Pilihlah PTC yang membayar setidaknya $0.01 - $0.02 per click dan earning dari referal 100 persen dan juga iklan yang ada di PTC itu tidak banyak sebagai contoh ONBUX memiliki hanya 4 iklan saja perhari tapi lihat perhitungannya 1 iklan = 30 detik, 4 iklan = 2 menit total penghasilan $0.04 hanya selama 2 menit. keuntungannya waktu kita tidak terbuang sia-siakan ???? mari berhitung lagi kalau kita memiliki 10 referal . 10 dikali 0.04 = $0.4 jadi selama 2 menit kerja dalam satu hari earning kita sebesar $0.4 lalu bagaimana kalau kita memiliki referal lebih dari 10 orang ???? hitung sendiri aja yah... 

5. Nah demikian cara memilih PTC yang baik,sebaiknya anda melakukan itu sekarang sebelum anda merasa " penghasilan anda kurang " jika anda mau mengikuti saran saya dari mengenal PTC yang saya pastikan kalau anda akan memperoleh passive income yang besar,dapat puluhan dollar tiap minggu atau mungkin lebih dari pengahsilan saya yang bisa PO di CASHIUM 6 kali dalam sebulan dengan rata2 $65 sampai $120!!
Adapun 3(Tiga) PTC yang rekomendasikan dari hasil SURVEI saya:

NEOBUX (http://www.neobux.com/)
CLIXSENSE (http://www.clixsense.com/)
KLIKAJADEH (http://klikajadeh.com/)

3(Tiga) PTC yang diatas adalah PTC yang cashoutnya minimum $2 rata-rata perclick 0.01 - 0.02 dan 100 persen penghasilan dari referal ! dan yang paling penting tidak akan mengambil banyak waktu anda. jika anda mendaftar semua ptc yang saya rekomendasikan diatas berarti waktu kerja anda hanya 5dikali 2 menit berarti dalam sehari hanya kerja selama 10 menit. nah kalau mau tahu seberapa besar penghasilan anda selama 10 menit dalam sehari,silahkan join saja di nama2 ptc yang ada diatas.

- Salam Sukses

tips memilih PTC & daftar PTC scam, TIPS MEMILIH PTC | ALL ABOUT BISNIS ONLINE, Tips dan Trik Memilih PTC, Kumpulan PTC Terbaik dan Terpercaya: Tips Memilih PTC Terbaik, Tips Memilih Website PTC Yang Aman, Tips memilih PTC yang benar-benar membayar, Tips Memilih PTC Yang Terbukti Membayar, Tips memilih program PTC / PTR yang bukan scam !, Tip Bagaimana Memulai / memilih Program Uang Online, Tips untuk memilih program PTC untuk pemula, Situs PTC Rekomendasi dan Terpercaya (Update), Situs PTC (hasil survey).
Selengkapnya - Tips dalam Memilih PTC .

Cara Kerja PTC NEOBUX Beserta Strateginya

Kopi Artikel dari : http://bisnisonlinetop1.blogspot.com (The best source)


Pada PTC NEOBUX(http://www.neobux.com/) referral yang kita sewa rata – rata mereka klik iklannya sekitar 1-2 klik iklan perharinya atau AVG nya antara 2 dan 1, bahkan sekarang ini PTC NEOBUX menerapkan kebijakan baru yaitu nilai klik untuk anggota standart antara $0,001 s/d $0,01 terdapat 8 s/d 10 iklan perhari jadi pada PTC NEOBUX kita harus rajin me-recycle atau me-renew nya.

Neobux Homepage

Berikut ini adalah istilah – istilah penting pada umumnya yang terdapat disitus-situs PTC untuk memanajemen rental referral Anda :
Rental Balance= Adalah Saldo Anda untuk memanajemen referral Anda yaitu untuk sewa referral, mengganti referral dan meng-Upgrade keanggotaan Anda, rata-rata harga per-referral $0.25 tergantung dari situs PTC yang diikuti.
Recycle = tempat memanajemen referral setelah kita memiliki referral, digunakan untuk mengganti referral yang malas bekerja, sehingga mengurangi pendapatan kita, harga yang ditetapkan pada masing-masing situs PTC berbeda, biasanya sekitar $0.07-$0.08 per-referral.
Renew referral = Untuk memperpanjang sewa referral selama 30 hari, 60 hari, 90 hari dan 180 hari, harga perpanjangan referral untuk 1 referral adalah 30h=$0.25,90h=$0,60, harga nya tergantung PTC yang diikuti.
Mainbalance = adalah tabungan saldo Anda dari hasil klik iklan Anda, Saldo atau uang yang ada di Mainbalance dapat Anda tarik/cashout ke rekening bank online Anda dan dapat juga digunakan untuk rental referral.
Rented = adalah menu tempat melihat kinerja referral Anda yang telah disewa
Direct referral = Referral langsung yang Anda dapatkan dari Link downline Anda.
AVG = yaitu rata-rata jumlah klik referral selama 10 hari

Berikut ini adalah strategy yang wajib dijalani jika ingin sukses dalam mengikuti bisnis online pada PTC NEOBUX :

Strategy pakai modal :
1. Isi saldo rekening PayPal Anda sebesar $500 atau kira-kira sebesar Rp. 4450.000,- jika nilai beli dollar sebesar Rp.8900,- untuk mengisi saldo rekening PayPal Anda harus membelinya melalui situs web Jual/Beli saldo PayPal yang terpercaya.
2. Upgrade keanggotaan Anda dari anggota standar menjadi member Golden dengan harga $90 selama 1 tahun, jika Anda upgrade keanggotaan Anda ke Golden Anda akan diberikan komisi dan iklan perharinya lebih banyak dibandingkan Anda menjadi anggota standart , untuk anggota standar sekarang pada PTC NEOBUX mengalami perubahan nilai klik iklan yaitu berkisar antara $0,001 s/d $0,01 terdapat 8 iklan sampai 10 iklan perhari, untuk anggota Standart dan nilai referralnya $0,005, untuk anggota golden yaitu 10 iklan perhari nilai perklik iklan $0,01 dan nilai perklik refferral $0,01.
3. Jika Anda klik sendiri untuk anggota standart perharinnya adalah jika 10 iklan 10x$0,01=$0,1, itu jika Anda bekerja sendiri tanpa refferral, untuk itu Anda diharuskan membeli 1600 referral dan upgrade keanggotaan Anda ke Golden, untuk menyewa referral di PTC NEOBUX dengan cara transfer dana Anda dari saldo rekening PayPal Anda ke saldo rental balance, setelah saldo rental balance Anda terisi klik link rent.referral dilanjutkan dengan memilih banyak referral yang akan disewa dan lama masa sewanya, pilihlah masa sewa selama 30 hari dengan harga $0,25 per refferral 1600x$0,25 =$400, jadi harga sewa 1600 referral Anda $400.
4. Anggap saja referral Anda anggota standar semua yaitu dari 8 dan 10 iklan perhari hanya 2 klik iklan atau rata-rata klik referral Anda biasanya untuk situs PTC NEOBUX AVG nya adalah = 2 bahkan AVG nya 1( = adalah rata-rata jumlah klik per-referral 2 iklan dan 1 iklan perharinya ) karena tidak seluruh referral yang Anda sewa mengklik seluruh iklan tiap harinya, jadi perhitungannya selama 30 hari untuk hasil dari referral Anda adalah 1600x2x$0,01x30=$960 ditambah dengan hasil klik Anda sendiri $0.001x10 iklanx30=$0,3 jadi hasil Anda selama satu bulan adalah $960+$0.3 =$960,3, hasil ini adalah hanya satu bulan, untuk selanjutnya perpanjang sewa referral Anda selama 90 hari dengan harga discount , per-referralnya $0,60, jadi biaya recycle/memperpanjang referral selama 90hari adalah 1600x$0,60=$960, berarti untuk bulan pertama Anda tidak mendapat keuntungan karena hasilnya untuk memperpanjang referral selama 90 hari, tapi untuk bulan berikutnya Anda mendapat penghasilan per-bulan sebesar $960 bahkan lebih, jika $1 nya dirupiahkan menurut harga pasar dollar saat ini Rp.9800 berarti penghasilan Anda selama 1 bulan adalah $960xRp.9800=Rp.9408.000,- bahkan bisa lebih, itu hanya selama 3 bulan saja. Harus dingat untuk penarikan penghasilan perbulan jangan lebih dari 50% dari hasil Mainbalance/saldo utama keuntungan Anda, seperti contoh jika penghasilan/main balance Anda perbulan $960 jadi Anda cashout/pengambilan hasil keuntungan dari mainbalance tidak boleh lebih dari $480, karena sisanya disaving untuk memperpenjang lagi setelah habis masa sewa referral selama 90 hari, Karena sampai disini belum selesai, Berarti sisa keuntungan setelah Anda menarik penghasilan Anda selama 3 bulan sekitar $480, jadi sisa keuntungan selama 90 hari adalah $480x3=$1440.
5. Untuk selanjutnya disarankan setelah jatuh tempo sewa referral selama 90 hari habis, lakukan penambahan referral lagi dengan cara transfer dari main balance Anda ke saldo rental balance dilanjutkan dengan sewa referral dari 1600 referral Anda sebelumnya menjadi 2000 referral, untuk jangka panjangnya disarankan memperpanjang lagi rent.referral selama 150 hari, harga memperpanjang sewa referral selama 150 hari Anda mendapatkan discount yaitu per-referral sebesar $0,938, lakukan terus sewa referral dan ingat untuk rent.referral/sewa referral harus diperhitungkan saldo di rental balance Anda untuk memanajemen referral Anda, teruskan perpanjang referral Anda sampai 250 hari, untuk memperpanjang rent. referral selama 250 hari mendapatkan discount, harganya per-referral sebesar $1,40, Setelah Anda mencapai 2000 rent.referral selama 250 hari, dan saldo di mainbalance Anda lebih dari cukup untuk Upgrade keanggotaan Anda menjadi Ultimate untuk mendapatkan penghasilan tanpa batas dari PTC NEOBUX.
Jika Anda belum memiliki akun NEOBUX silahkan DAFTAR DISINI

Strategy tanpa modal :
1. Untuk Anggota standar di PTC NEOBUX mendapatkan 8-10 iklan perhari $0.001 sampai dengan $0,01 perklik iklan dan $0,005 perklik iklan untuk referral, Jika ada 10 iklan perhari biasanya 2 iklannya bernilai $0.01 lebihnya $0.001 jadi untuk 10 iklan berkisar $0.008+$0.02=$0.028, selama 72 hari ( 72 x $0,028 = $2.016 ). Setelah memiliki $2 di saldo main balance transfer ke rental balance Anda untuk sewa referral. Segera sewa referral Anda sebanyak 3 referral dengan harga3x$0,25=$0,75, Sisa saldo di rental balance Anda untuk memanajemen referral Anda renew (= mengganti referral dan recycle = memperpanjang sewa referral ).
2. Setelah Anda sewa referral klik bagian rented referral di account NEOBUX Anda dan Anda diarahkan ke halaman untuk memanajemen rental referral, setting " Auto Pays " ke Mode Enable agar pada saat masa tempo rental referral Anda kurang dari 10 hari secara outomatis dibayar dari saldo rental balance Anda. Renew atau ganti referral yang AVG nya kurang dari 2, harga renew referral di PTC rata-rata $0,075-$0,08/ referral, gunakan sekitar 30% saja dari saldo rental balance Anda untuk me Renew dan Recycle referral. Ingat pilihlah referral Anda yang sangat buruk kinerjanya untuk di Renew/diganti dan yang sangat baik kinerjanya atau rata-rata klik referral 2 keatas/AVG 2+ untuk di Recycle/diperpanjang masa sewanya, Setiap 2 hari sekali Anda survey referral Anda untuk melihat kinerja referral Anda.Lakukan terus manajemen referral Anda seperti ini.
3. Suatu saat main balance Anda mencapai $1, transfer lagi saldonya ke rental balance, saat Anda mencapai beberapa sen perhari adalah sangat penting untuk membuat cukup uang di Rental Balance Anda untuk memanajemen referral Anda, karena Anda hanya dapat transfer pada kelipatan $1. Saat Anda menyelesaikan transfer ini dan memiliki sekurang-kurangnya $2,50 di rental balance sewa lagi 3 referral yang lain, lanjutkan terus proses ini sampai Anda membuat $1 setiap hari di main balance, pada titik ini Anda dapat meneruskan lagi menyewa lebih banyak referral lagi setiap 7 hari. Jangan pernah menyewa sejumlah referral yang lebih besar dari 30% dari total referral Anda karena hal ini akan menyulitkan untuk memanajemen renew dan recycle referral Anda karena Anda tidak cukup uang untuk melakukannya.
4. Lanjutkan terus proses memanajemen referral seperti sebelumnya hingga Anda mencapai 800 referral. Pada titik ini hentikan rental referral dan Anda hanya me-maintenence referral Anda. Akumulasikan pendapatan Anda samapai Anda sanggup membayar $90 untuk meng-Upgrade keanggotaan Anda dari standar ke Golden.
5. Pada saat Anda menjadi anggota golden, jaga referral Anda seperti proses sebelumnya. Tiap minggu lakukan untuk menyewa referral sampai Anda mencapai 2000 referral. Setiap saldo di main balance Anda yang tidak terpakai untuk merenew/recycle referral adalah keuntungan untuk Anda.

Next - Tips dalam Memilih PTC
STRATEGI MENGHASILKAN $100 DARI PTC DENGAN CEPAT, ptc dan strategi bermainnya, Strategi memilih Pay to Click (PTC) yang baik, Strategi Jitu Bermain PTC Neobux, Rahasia Strategi Sukses PTC, STRATEGI DAPATKAN $50 /HARI DARI PTC, Strategi tanpa modal, mendapatkan $10-$50 /hari dari PTC, Strategi hasilkan puluhan dollar sehari di PTC, Ultimate PTC Guide + Strategy, Strategi Merekrut Downline, Strategi Sewa Refferal di Neobux,
Selengkapnya - Cara Kerja PTC NEOBUX Beserta Strateginya .

Verifikasi PayPal dengan kartu kredit BNI

Paypal Verified
Paypal merupakan salah satu metode pembayaran online yang banyak di gunakan oleh blogger-blogger seluruh dunia termasuk saya :). Salah satu yang paling di sukai dari paypal adalah banyak merchandise yang menerima pembayaran dengan paypal sehingga paypal di anggap pembayaran online yang paling umum. Namun untuk bisa menggunakan paypal sebagai alat transaksi online adalah status pada paypal tersebut harus verified dan tentu saja selain verified harus ada isinya hehehehe.... Untuk mendapatkan status paypal verified ada beberapa metode salah satunya dengan menggunakan kartu kredit, VCC (virtual credit card). Nah, kali ini saya hanya membahas bagaimana cara verifikasi paypal dengan kartu kredit yang saya gunakan adalah kartu kredit BNI.
Verifikasi paypal dengan menggunakan kartu kredit BNI lumayan cepat dan efisien, buat sobat blogger yang status paypalnya masih belum unverified sebaiknya segeralah mengajukan kartu kredit BNI hehehehehe... usahakan yang visa :). Ok, setelah sobat blogger punya kartu kredit BNI berikut proses verifikasi Paypal:

1. Login ke Paypal segera masukan username dan password paypal anda.
PayPal Login


2. Setelah masuk ke dashboard paypal, klik get verified seperti gambar di bawah :
Get Verified


3. Setelah itu akan masuk ke bagian dimana anda akan mengisi form seperti di bawah ini :
Form get verified


Isi sesuai dengan kartu kredit BNI anda untuk card number adalah 16 digit nomer yang ada di depan kartu dan untuk expire date di bawahnya, sedangkan untuk security code ada di belakang kartu kredit BNI anda.
Setelah selesai semuanya tinggal klik continue dan anda akan di transfer 1,95 dollar yang masuk ke akun paypal anda, namun sebelum itu paypal akan minta PIN dari tranksaksi tersebut, nah tinggal anda menelpon customer service BNI yaitu (021) - 5000046 dan ikuti petunjuk melalui mesin penjawab sehingga anda akan di layani oleh CS Kartu Kredit Bank BNI dan biasanya mereka menanyakan identitas, no kartu, tanggal lahir , sampai nama ibu kandung kita. Setelah itu baru tanya PIN yang akan kita gunakan untuk memvalidasi hasil tranksasi tersebut. Dan setelah paypal anda di verifikasi saatnya shopping :) Ok. Good Luck

Kopi artikel dari :http://anto-go.blogspot.com (the best source)
Selengkapnya - Verifikasi PayPal dengan kartu kredit BNI .

Cara Mendaftar Akun PayPal

PayPal adalah bank online terbesar saat ini. Jika Anda ingin memulai bisnis di internet, maka mempunyai akun PayPal adalah hal yang harus diperlukan, karena dengan menggunakan PayPal, Anda akan dengan mudah menerima uang dari bisnis online dan apapun bentuk jenis bisnis Anda di internet.
Dengan menggunakan PayPal Anda bisa menstransfer pendapatan Anda kerekening Bank manapun di Indonesia. Sayangnya banyak orang Indonesia yang belum mengerti dengan cara ini, padahal orang diseluruh dunia sudah menjadikan PayPal adalah salah sumber uang bagi mereka. Berikut ini adalah langkah demi langkah cara mendaftar akun PayPal :

1.  Buka situs https://www.paypal.com/ dan klik SignUp.

2.  Setelah Anda buka situs PayPal akan tampil halaman seperti dibawah ini.
01

3.  Pilih Negara Anda pada pilihan Your Country or region : Indonesia , Pilih Bahasa Indonesia dan pilih rekening PayPal yang Anda inginkan ( jika Anda perorangan pilih saja Personal atau Pribadi ), Jika Anda ingin jual beli secara online pilih bagian Premier/Primer, dan jika Anda sebuah group usaha atau company pilih saja Business atau Bisnis , kemudian klik Get Started atau Memulai. Saya rekomendasikan pilih saja dulu Personal atau Pribadi, nantinya bisa diubah ke akun Premier dan Business.
02


4.  Akan muncul halaman form isian seperti gambar dibawah ini , selanjutnya masukan data-data pribadi Anda secara benar dan lengkap ( Jangan memasukan data palsu karena akan membuat Anda kerepotan jika ingin mencairkan uang ke bank lokal di Indonesia).
03

Keterangan :
- Email address : masukan alamat email Anda yang valid, alamat email ini digunakan untuk Anda komunikasi dengan admin PayPal
- Choose a password : masukan kata sandi Anda
- Re-enter password : masukan ulang kata sandi Anda.
- First name : masukan nama pertama Anda ( harus diisi ), Middle name : masukan nama tengah Anda jika ada ( boleh tidak diisi/dikosongkan), Last name : masukan nama terakhir Anda ( harus diisi ), Jika nama Anda tunggal atau hanya satu kalimat isikan saja First name dan Last name dengan nama tunggal Anda.
- Date of birth : masukan tanggal, bulan,dan tahun lahir Anda.
- Nationality : pilih negara Anda
- Address line 1 : Masukan alamat tempat tinggal Anda sesuai dengan KTP/SIM, Address line 2 : Masukan lanjutan alamat dari Address line 1 ( boleh dikosongkan )
- City : isikan dengan kota tempat Anda tinggal
- State/Province/Region : Isikan nama propinsi tempat Anda tinggal, dikotak isian Postal code masukan kode Pos tempat Anda tinggal.
- Phone number : masukan nomor telepon Anda

5.  Jika Anda memiliki kartu kredit, maka check list pada kolom " link my credit card so I can start shoppig right away (recommended)" atau dengan bahasa Indonesia "tautkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (dianjurkan) " . Pada kolom Nomor kartu kredit/Credit Card Number = Masukan 15 digit nomor kartu kredit Anda. Pada kotak pilihan Expiration data = pilih bulan dan tahun kadaluarsa kartu kredit Anda. Pada kolom pilihan CSC = masukan 3 digit nomor belakang kartu kredit Anda, maka akun PayPal Anda secara outomatis akan verified, karena akun yang verified saja yang bisa digunakan untuk bertransaksi.
04

6.  Jika Anda tidak memiliki kartu kredit jangan di centang pada kolom " link my credit card so I can start shoppig right away (recommended)" atau dengan bahasa Indonesia "tautkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (dianjurkan) " dan akun PayPal Anda bisa juga verified dengan cara menggunakan VCC (virtual credit card ).

7.  Klik Agree and Create Account atau saya setuju buat rekening saya,

8.  PayPal akan mengirimkan email konfirmasi, segera cek email Anda untuk validasi akun PayPal Anda. Masuk ke inbox email Anda dan cari email yang subjek atau isinya terkait dengan PayPal. Dibawah ini contoh inbox dari PayPal.
05

9.  Klik tautan Link your card atau Hubungkan kartu Anda, untuk mengkonfirmasi akun PayPal, dan Anda akan dibawa kehalaman login ke PayPal, masukan Password Anda, dan klik Confirm.
06

10.  Pilihlah dua buah pertanyaan ( security question) dan berikan jawabannya, security question atau pertanyaan keamanan Anda, digunakan jika nantinya Anda ingin mengedit informasi Anda kemudian hari, jadi Anda harus catat dan ingat 2 pertanyaan keamanan/security question Anda, klik Submit untuk melanjutkan.

11.  Anda akan dibawa kehalaman baru, jika Anda ingin memverifikasi akun PayPal Anda , clik Continue. Jika tidak , klik Go to My Account.

12.  Masukan data dari kartu kredit Anda di kotak yang tersedia. Kemudian pilihSimpan dan Lanjutkan atau Save and Continue untuk melanjutkan. Jika Anda tidak memiliki kartu kredit pilih Cancel untuk membatalkan dan Anda akan memverifikasi akun PayPal Anda dengan cara manual. Dan selesai, Anda telah mempunyai akun PayPal.

Next - Cara Verifikasi PayPal Menggunakan Kartu Kredit BNI
ara Bikin Paypal, Cara Membuat Account Paypal - Bank Online Terpercaya, CARA MEMBUAT PAYPAL TANPA KARTU KREDIT dan VCC, Cara 
 Mendaftar Paypal Dan Verifikasi Paypal, Cara dan langkah-langkah membuat akun PayPal, cara membuat paypal tanpa kartu kredit, Langkah - Langkah membuat Paypalndonesia, Cara Membuat Paypal Verified untuk Bisnis Internet, Langkah Mudah Membuat PayPal + Gambar (Lengkap dan Jelas), Cara Mudah Membuat Rekening Paypal, Cara Membuat Paypal Tanpa Rekening atau A
Membuat PayPal, Apa itu Paypal, cara membuat paypal dan cara paypal verified, Cara Bikin Paypal, CARA MEMBUAT PAYPAL TANPA KARTU KREDIT dan VCC, Cara Mendaftar Paypal Dan Verifikasi Paypal, Cara Membuat Paypal Verified untuk Bisnis Internet, Langkah - Langkah membuat Paypal Indonesia, Cara Membuat Rekening Paypal Gratis, Cara Verifikasi Paypal Gratis Menggunakan Rekening Bank, Cara Membuat Paypal Tanpa Rekening atau ATM, Cara Mendaftar PayPal Terbaru (Lengkap dan Jelas).
Selengkapnya - Cara Mendaftar Akun PayPal .

Apa itu PTC - Paid To Click .?

Kopi Artikel dari : http://bisnisonlinemaniac.blogspot.com (the best source)
PTC Money
PTC atau Paid to Click adalah program iklan dimana membernya akan dibayar sesuai dengan banyak iklan yang dilihat. Nilai pembayarannya bervariasi sesuai dengan masing-masing PTC, mulai dari $0.001 sampai $0.02. Intinya adalah Anda akan dibayar untuk melihat iklan selama beberapa detik.

Untuk memulai program PTC, yang Anda butuhkan adalah:
1. Koneksi ke Internet (bukan melalui HP)
2. Waktu kurang lebih 1 jam sehari
3. Alamat Email
4. Account Paypal/Alertpay tergantung dari PTC yang dituju (lihat: Cara membuat account PayPal)
5. Mendaftar ke PTC yang dituju (lihat: list PTC yang masih membayar)

Berikut ini adalah kopi artikel tanya jawab dari blog lama saya (http://erickwesz.blogspot.com) beserta sedikit editan. Semoga cukup menjelaskan tentang PTC.

1. PTC itu apa sih?
PTC singkatan dari Paid to Click, secara singkat pula artinya Anda dibayar untuk nge-clik...

2. Nge-clik apa?
Iklan donk...

3. Dibayar ga?
Ya iya lah.... singkatanya juga PTC .... Paid to Click.... Paid = Dibayar...

4. Butuh modal ga?
Butuh... Komputer, Internet & Waktu dikit....

5. Lha, ga butuh invest duit?
Nah itu entar.... kalau mau serius... kalau iseng, gratis dulu aja...

6. Trus, cara kerjanya gimana?
Gini,
o Daftar dulu di website PTC, list PTC yang saya coba ada di samping kanan, itu semua hasil SURVEI kemungkinan besar bukan SCAM.
o Kalo sudah, login ke websitenya...
o Nah, coba ke bagian View Ads (Biasanya), trus disitu ada daftar iklan. Tugas Anda adalah untuk klik iklannya, tunggu 30 detik trus dapet duit deh. Biasanya sih tiap hari ada 4-20 iklan baru, tergantung websitenya.

7. Lha, kan saya sambil kerja?
Gini loh, iklannya itu gak perlu kita pelototin terus, sementara counternya nyala, kita balik lagi ke kerjaan kita. Kalo kira2 waktunya sudah 30 detik, balik lagi ke iklan, trus liat udah di OK belum? Kalau oke, matiin windownya trus buka iklan yang lain... balik lagi kerja... matiin lagi... klik iklan lain lagi... balik lagi kerja... gak kerasa koq, lama-lama jadi kebiasaan...

8. Emang dibayarnya berapa?
Tergantung dari websitenya, rata-tara sekarang pada ngasi 0.01 US Dollar, berarti sekitar 100 rupiah per iklan.

9. Nah, emang kita sebenernya dibayar oleh siapa?
Pihak yang ngiklanin donk, plus ada juga dari sponsor.

10. Kalau cuma $0.01 kapan kayanya donk?
Kalau usaha sendiri emang segitu doank dapetnya, coba kita hitung:
kalau sehari ada 10 iklan, kita dapet $0.1. Berarti sebulan dapet $0.1x30 = $3.
Setaon dapet $36, sekitar Rp. 306.000 rupiah kalau kursnya Rp. 8500. Kecil emang, tapi bayangkan kalau kita daftar ke 10 PTC, setaun dapet Rp 3.060.000,- Masih kekecilan juga? Pakai cara lain donk....

11. Emang ada cara yang lain?
Ada donk, ada 2 cara,
o Yang pertama: Upgrade membership... bayar sih... beda2 tapi harganya... ada yang cuma 20 dollar, ada yang sampe 50 dollar... tergantung websitenya. Keuntungannya apa? nilai bayaran kita naik dari $0.1 ke $0.15.... (tergantung dari websitenya), berarti kalau kita hitung, sebulan bisa dapet $0.15x30 = $4.5, setaon dapet $54 berarti kira-kira Rp. 459.000,- Nambah kan...
o Cara yang kedua: Cari referral yang banyak... :-D

12. Hah? Referral? Apaan tuh?
Referral itu artinya referensi, berarti ada orang lain yang daftar pakai referensi dari kita. Mereka itu jadi downline kita...

13. Emang gimana ceritanya mereka bisa nambah penghasilan kita?
Ada beberapa website yang ngasih bonus komisi setiap ada yang daftar pakai referensi dari kita.
Trussss.... belum abis.... setiap klik yang dilakukan oleh orang itu, kita dapet komisi... hehehe... komisinya tergantung dari websitenya, ada yang ngasi $0.1 juga, atau ada yang ngasi $0.05.
Coba bayangkan kalau ada 1 referensi dari kita, trus bayarannya $0.1 juga... hmm... berarti pendapatan kita otomatis jadi 2x lipat kalau kita sendiri dapet $0.1.... ngerti kan? Gimana kalau 10 orang referensi kita? berarti pendapatan kita otomatis dikali 10...
Tunggu dulu... masih ada lagi... kalau kita gabung dengan upgrade, pendapatan kita akan jauh naik lagi karena komisi dari referal juga ikut bertambah... :-D

14. Males ah, berarti kan harus nyari orang yang mau daftar disini?
Eitttssss... jangan bilang males dulu kalau belum coba.... coba dulu donk....
Kalau gagal, masih ada cara lain........ beli referensi....

15. Emang bisa?
Bisa donk, hampir semua website tersebut jual referensi pula... biasanya dihargain 1 dollar. Rata2 sih jualnya paket.
Ada juga yang dipaket ama upgrade.
Cuman.... kalau beli referensi, kita ga bisa menjamin bahwa mereka aktif semua. Pengalaman saya sih cuma 60-80% yang aktif. (tergantung dari masing-masing PTC)
16. Lho, mereka cari orang untuk masuk ke referensi kita?
Mereka adalah orang yang daftar tanpa pakai referensi... Jadi kalau Anda daftar tanpa pakai referensi, berarti entar jadi downline orang lain, hehehehehehe

17. Hmm, trus kita dibayarnya gimana?
Ada beberapa sistem pembayaran yang dipakai... Paypal, AlertPay dan E-Gold. Tapi yang terakhir itu kalau ga salah dah jarang dipake.

18. Saya ga punya Paypal atau Alertpay, gimana donk?
DAFTAR DULU DONK.....
Buat cara daftar paypal, coba lihat tutorial disini...
Buat cara daftar AlertPay, sekarang sih tutorialnya belum saya ketik, coba liat dulu deh, mudah-mudahan waktu Anda baca ini saya sudah buat tutorialnya.

19. Trus emang bisa sampe ke kita di Indonesia?
Kalau pakai paypal, kita bisa transfer ke rekening bank kita di Indonesia
Kalau pake Alertpay, biasanya sih dikirim pakai cek, trus entar di cairin di bank sini.
Atau kadang ada pula temen2 yang mau nuker uang, kita tinggal transfer dollarnya trus dia transfer rupiahnya.

20. Trus berapa lama pembayarannya?
Tergantung dari pihak PTCnya, ada yang instant tapi ada yang sampai 6 bulan. Gimana pinter kita milihnya aja deh...

21. Hmm, kalau yang punya websitenya kabur gimana?
Nasib......... dah banyak yang kabur.... dari 1000 ptc, mungkin cuma 50 yang bener...
makanya, pinter2 nyari PTC... sebelum daftar, browsing dulu pakai google, misalnya kita pingin tahu tentang bux.to, coba kata kunci "bux.to scam" atau "bux.to penipu" (banyak juga orang Indo yang ikut loh). Atau coba lihat di forum2, termasuk forum dari PTC itu sendiri. Banyak yang complain ga?
Saya sendiri sebelum join satu PTC pasti survey dulu, beberapa diantaranya saya posting di blog ini. Nah, karena waktu saya juga terbatas, baru beberapa PTC saya bahas disini... pelan2 ya... cape juga browsingnya... hehehe
Oh ya, trus cari tau juga apa pembayarannya lancar? kalau banyak payment proof (bukti pembayaran), berarti kemungkinan besar PTC ini aman.

22. Hmm, ya sudah saya survey dulu ya... Thanks loh...
Sip... sukses ya...

23. Ok deh, ntar saya coba... ngomong2 daftarnya gimana sih?
Gampang, pertama klik dulu nama PTC yang ada di blog ini, terus masuk ke bagian register...
nah... isi data2 yang diminta... trus submit/register deh...
kalau sudah tinggal log-in...

24. Sudah... Iklan yang musti di kliknya dimana sih?
Biasanya sih ada di menu "Surf Ads" atau "View Ads" atau "Ads" doank...

25. Ketemu... Makasih ya informasinya, saya mau klik dulu iklannya.. dahhh
Sama-sama, moga2 membantu & cepet dapet duit banyak...

Next - Cara Kerja PTC  Beserta Strateginya
Pengertian PTC dan Cara Kerja Paid to Click, Pengertian Apa itu PTC (paid to click), PTC Adalah Cara Dapat Uang Dari Internet Paling Mudah, PTC Passive Income Dari Bisnis Internet, Kerja sampingan PTC, SUKSES BERSAMA BISNIS PTC, Semua Tentang Paid To Click ( PTC ): Tentang PTC, Iseng dan Berhadiah: PTC, Kerja di Situs PTC (Paid To Click), Definisi PTC (pay to click).
Selengkapnya - Apa itu PTC - Paid To Click .? .